количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Сульфат магния не обладает нейропротективным действием при инсульте 21.02.2014 Сульфат магния не обладает нейропротективным действием при инсульте
Назначение сульфата магния на догоспитальном этапе при инсульте не оказывает какого-либо позитивного влияния на степень восстановления функций мозга, - к такому выводу пришли исследователи Калифорнийского yниверситета (University of California, Los Angeles), сообщает MedPage Today.
Травля негативно влияет на здоровье ребенка, поняли ученые из США 17.02.2014 Травля негативно влияет на здоровье ребенка, поняли ученые из США
Чем агрессивнее и дольше преследуют одноклассники своего сверстника, тем серьезнее могут быть отсроченные последствия для его здоровья, выяснили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Pediatrics.
Мочевая кислота может снизить вероятность инвалидизации после инсульта 14.02.2014 Мочевая кислота может снизить вероятность инвалидизации после инсульта Прием мочевой кислоты может снизить тяжесть неврологических нарушений у пациентов, перенесших инсульт. Впервые разработаны рекомендации по профилактике инсульта у женщин 12.02.2014 Впервые разработаны рекомендации по профилактике инсульта у женщин
Американская ассоциация сердца (AHA) впервые в истории разработала клинические рекомендации по профилактике инсульта у женщин.
Опоясывающий лишай можно считать фактором риска ТИА и инсультов 14.01.2014 Опоясывающий лишай можно считать фактором риска ТИА и инсультов Указания на возможную связь между Herpes zoster и сердечно-сосудистыми событиями приходят из разных ретроспективных исследований. Новые данные были опубликованы доктором Джудит Брюер (Judith Breuer, MD) из отделения инфекций и иммунитета Университетского колледжа Лондона.
Влияние избыточного веса и ожирения на риск развития ишемической болезни сердца и инсульта 10.12.2013 Влияние избыточного веса и ожирения на риск развития ишемической болезни сердца и инсульта
Глобальное исследование с участием почти 2 миллионов человек.
Холтеровское мониторирование в течение 7 дней является экономически эффективным методом в диагностике пароксизмальной формы фибрилляции предсердий у пациентов с церебральной ишемией 09.12.2013 Холтеровское мониторирование в течение 7 дней является экономически эффективным методом в диагностике пароксизмальной формы фибрилляции предсердий у пациентов с церебральной ишемией
Целью данного исследования было сравнение 7-дневного холтеровского мониторирования (7-дневный Холтер) в сочетании с предварительным проведением трансторакальной эхокардиографии (ТТЭХО) или без нее со стандартным 24-часовым холтеровским мониторированием с помощью анализа полезности затрат.
Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы 29.11.2013 Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы
Кислородное голодание улучшает подвижность больных с травмами спинного мозга. Происходит это потому, что недостаток кислорода стимулирует синтез белка, помогающего усилить повреждённые нейронные связи.
Антигипертензивная терапия во время острой фазы ишемического инсульта не снижает краткосрочный риск смерти или инвалидности 19.11.2013 Антигипертензивная терапия во время острой фазы ишемического инсульта не снижает краткосрочный риск смерти или инвалидности
CATIS исследование (China Antihypertensive Trial in Acute Ischemic Stroke) было представлено 17 ноября в рамках конгресса Американской ассоциации сердца 2013 года и одновременно опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Применение новых пероральных антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией предсердий. Как выбрать препарат? 18.11.2013 Применение новых пероральных антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией предсердий. Как выбрать препарат?
На научной сессии Американской ассоциации сердца этой осенью были представлены данные ENGAGE AF-TIMI 48, в котором сравнивались эдоксабан (ингибитор фактора Ха) и варфарин. С появлением новых пероральных антикоагулянтов у многих врачей возникает вопрос: "Как подобрать препарат пациенту?"
В Бресте начали делать операции на щитовидке без боли и шрамов на шее 14.11.2013 В Бресте начали делать операции на щитовидке без боли и шрамов на шее
Брестские врачи нашли способ максимально безболезненной операции на щитовидной железе: теперь у пациентов не остаётся шрамов на шее, а на восстановление после хирургического вмешательства уходит всего несколько дней. Уникальную эндоскопическую методику переняли у японцев, и пока она единственная в Европе.
Ученые оценили риски профилактического приема АСК 28.10.2013 Ученые оценили риски профилактического приема АСК
Исследователи из Медицинской школы университета Ворвика провели наиболее полный анализ рисков приема ацетилсалициловой кислоты (АСК) в профилактических целях. Известно, что ежедневный прием АСК снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, однако, по мнению ученых, необходимо помнить о таких нежелательных побочных эффектах, как желудочно-кишечное кровотечение и геморрагический инсульт. 
К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться 28.10.2013 К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться
Как показало последнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, несмотря на сокращение количества новых случаев геморрагических и ишемических инсультов, бремя заболевания продолжает расти. 
29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно» 28.10.2013 29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно»
В рамках Всемирного дня инсульта, учрежденного Всемирной организацией инсульта, специалисты всего мира 29 октября каждого года стараются привлечь внимание людей к этой серьезной проблеме. Ведь до 80% преждевременных болезней сердца и инсульта можно предотвратить4. Не случайно девизом Дня инсульта в 2012-2013 г.г. стала фраза «Мне не все равно».
В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок 23.10.2013 В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок Сплошь да рядом случается, что у какого-нибудь белка с хорошо известными функциями обнаруживается совершенно не связанная с этими функциями и неожиданная активность. Например, некоторое время назад оказалось, что в нервной системе широко экспрессируются многие белки системы иммунной. Необычайная «чуткость» этих белков, их способность распознавать самые причудливые лиганды могла пригодиться в нервной системе...
Пресс-релизы